America Football Club

America vence o Artsul e recupera a liderança da Série A2

Com gols de Fabrício, André e Romarinho, Mecão vence mais uma e segue com 100% de aproveitamento
Compartilhar
Fabrício comemor o gol contra o Artsul
Fabrício comemor o gol contra o Artsul. Foto: Wandré Silva

O America segue sendo o único time com 100% de aproveitamento na Série A2. Neste domingo (2), o Mecão não teve dificuldade para vencer o Artsul por 3 a 1, no estádio Giulite Coutinho, em Mesquita, pela terceira rodada da competição. Os gols foram marcados pelo capitão Fabrício e o artilheiro André, ambos no primeiro tempo, e Romarinho, de voleio, na segunda etapa. O Artsul descontou com Luis Felipe.

Com o resultado, o America recuperou a liderança na tabela da Taça Santos Dumont, com nove pontos somados. O rival fica em sétimo, com três. O Mecão volta a campo no próximo sábado (8), contra o Serrano, no estádio Atílio Marotti, em Petrópolis.

Primeiro tempo

O America dominou as ações desde o primeiro minuto e, mais uma vez, o gol veio com menos de 20 minutos do primeiro tempo. Aos 19, após cobrança de escanteio, a bola sobrou com Fabrício na entrada da área. O zagueirão “driblou” Digão, próprio companheiro de time, e chutou no canto esquerdo do goleiro Luís Henrique, que se esticou todo, mas não achou nada.

O gol deu ânimo ao Mecão, que continuou em cima do adversário. Aos 33, Alex teve boa oportunidade para ampliar, mas chutou em cima do goleiro. Seis minutos depois, o árbitro viu um pênalti sobre Macapá. Na cobrança, o artilheiro André deslocou o guarda-redes e ampliou o marcador. Ao mesmo tempo, isolou-se ainda mais na artilharia, com cinco gol em três jogos.

André cobrando o pênalti

Segundo tempo

Marcus Alexandre voltou do intervalo com Marcinho no lugar de Macapá. Aos 11, colocou Romarinho no lugar de Ezequiel. As duas mudanças surtiram efeito. Aos 13, o primeiro cobrou escanteio, e o segundo aproveitou bate e rebote e, de voleio, marcou uma pintura, o primeiro dele com o manto rubro. Ainda deu tempo do zagueiro Luis Felipe, que também entrou no decorrer da partida, descontou aos 27. Mas foi só.