America Football Club

America empata com o Friburguense no Giulite Coutinho

Não foi uma boa tarde para o America, no Giulite Coutinho. O empate foi um resultado ruim e que deixou o clube na quinta posição do grupo B
Compartilhar
Dieguinho disputando bola com o jogador do Friburguense. Foto: Vinicius Lima

Não foi uma boa tarde para o America, no Giulite Coutinho. O empate foi um resultado ruim e que deixou o clube na quinta posição do grupo B. Agora, o Mecão vai a Cardoso Moreira encarar o Americano, pela terceira rodada da Taça Corcovado, o segundo turno do Campeonato Carioca Série A2.

O jogo

O America começou bem o primeiro tempo. Logo aos quatro minutos, o meia Dieguinho, após cruzamento perigoso, obrigou o goleiro Afonso a trabalhar. Três minutos depois, o meia também teve outra oportunidade de abrir o placar. A defesa do Friburguense rebateu para frente da área, Dieguinho pegou de primeira, mas a bola foi por cima do gol. O primeiro ataque do Tricolor da Serra foi aos 18 minutos, em chute fora da área, obrigando o goleiro Luis Henrique a espalmar para escanteio. Após a parada técnica, o America teve mais uma boa chance. Novamente, em bola rebatida pela defesa adversária, o capitão Paulo Henrique pegou de primeira, mas a bola passou raspando pelo gol. A melhor oportunidade do primeiro tempo veio aos 43 minutos. Na saída da equipe de Friburgo, Künzel roubou a bola na intermediária e tocou para Jones Carioca, que deu um lindo passe para Yan. Ele cortou o defensor e chutou, mas o goleiro fez a defesa.

Na volta do intervalo, o técnico Josué Teixeira manteve a equipe que começou o jogo. O segundo tempo foi de pouca criatividade do Mecão. Antes da parada técnica, duas substituições: Tadeu e Agú entraram nos lugares de Yan e Paulo Henrique, após o capitão sentir. A melhor chance rubra foi aos 27 minutos, em chute de fora da área do volante Anderson Künzel, mas tranquila para a defesa do goleiro adversário. Ainda buscando tirar o zero do placar, Josué Teixeira colocou Guilherme, Wandinho e Magno nos lugares de Wander, Jones Carioca e Dieguinho. A melhor oportunidade do jogo veio aos 42 minutos, com o Friburguense. O atacante Camilo recebeu sozinho na área e bateu. O goleiro Luis Henrique fez uma importante defesa, o que poderia ter tornado o resultado ainda pior. No fim do jogo, o America fez uma pressão, mas sem resultado. Apito final: America 0 x 0 Friburguense.

E agora?

Com o empate, o America está com dois pontos, ocupando a quinta posição no grupo B da Taça Corcovado. O próximo duelo do Mecão é contra o Americano, em Cardoso Moreira, no próximo sábado (24/07), às 15 horas, partida válida pela terceira rodada do segundo turno do Campeonato Carioca da série A2.