America Football Club

America larga em desvantagem na primeira fase do Torneio OPG

Mecão precisa vencer o adversário por dois gols de vantagem na partida de volta, na próxima quarta-feira (31), no estádio Giulite Coutinho
Compartilhar
Carapebus 3 x 2 America. Foto: João Carlos Gomes/AFC

O time sub-20 do America foi superado por 3 a 2 pelo Carapebus nesta quarta-feira (24), no Estádio Municipal Carlos Motta da Silva, em município homônimo, a 250 quilômetros do Rio de Janeiro, e largou em desvantagem na primeira fase do Torneio Otávio Pinto Guimarães (OPG). O Mecão esteve duas vezes à frente do placar, mas ficou com um a menos aos 30 minutos do segundo tempo e acabou levando a virada.

Apesar do revés, o Sangue segue vivo na disputa. Para se classificar, a equipe comandada por Marcus Dantas precisa vencer o adversário por dois gols de vantagem na partida de volta, na próxima quarta-feira (31), no estádio Giulite Coutinho. Qualquer vitória por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis. Quem passar dessa fase, enfrenta o Botafogo nas oitavas de final.

O jogo

O time de Campos Sales abriu o marcador com Kauê, de pênalti, aos 11 minutos do primeiro tempo, mas o adversário buscou o empate ainda na primeira etapa, com Cadu, num belo gol em cobrança de falta. No início do tempo complementar, Adriano fez o segundo do Mecão, de cabeça, após cobrança de falta.

Embora visitante, o America dominava a partida, até que teve um jogador expulso aos 28 minutos. Com um a menos, a equipe não resistiu à pressão do adversário e levou a virada nos últimos 15 minutos, com gols de Gustavo Souza e Paulo Victor.