America Football Club

America vence a Portuguesa e vai às semis da Copa Rio Sub-16

Mecão avançou em segundo lugar na chave e vai enfrentar o Vasco, líder do grupo A, na próxima fase
Compartilhar
America venceu por 3 a 2
America venceu por 3 a 2. Foto: Vagner Nascimento

O America está classificado para as semifinais da Copa Rio Sub-16. Em jogaço de cinco gols, a molecada da categoria venceu a Portuguesa por 3 a 2 neste sábado (25), no estádio Giulite Coutinho, em Mesquita, pela quinta e última rodada da fase de grupos. Yago Abreu, no primeiro tempo, e Darlan e Matheus Werneck, na segunda etapa, marcaram os gols da classificação.

Com o resultado, o Mecão chagou aos 10 pontos, com três vitórias, um empate e uma única derrota na competição. A equipe rubra avançou em segundo lugar no grupo B, atrás do Botafogo, e vai enfrentar o Vasco, líder do grupo A, nas semifinais. O jogo de ida está agendado para o próximo sábado (1º), no mesmo local. O Cruzmaltino tem a vantagem de jogar por dois resultados iguais.

O jogo

O jogo foi difícil do início ao fim. A Lusa abriu o placar, mas o America igualou a contagem ainda no primeiro tempo, com Yago. Na segunda etapa, o meia Darlan, artilheiro do time, colocou o Sangue à frente do marcador e chegou a quatro gols no torneio.

O America levou o empate, mas o dia era para ser vermelho. O atacante Matheus Werneck, que tinha entrado minutos antes, aproveitou rebote do goleiro e estufou as redes adversárias. No calor da emoção, ele tirou a camisa e foi para os braços dos companheiros para comemorar.