America Football Club

America vence o Belford Roxo fora e fica perto da final da Copa União Sub-20

Com gols de Kauã Balotelli e Matheus Fortunato, Mecão faz 2 a 0 em menos de 10 minutos e segura o resultado até o fim
Compartilhar
Balotelli comemora o primeiro gol do America
Balotelli comemora o primeiro gol do America. Foto: João Carlos Gomes/AFC

O America fez valer o favoritismo e largou muito bem na briga por uma vaga na final da Copa União sub-20. O time comandado por Marcus Dantas venceu o Belford Roxo por 2 a 0 nesta quarta-feira (19), no estádio Nélio Gomes, e colocou um pé na decisão. Os gols foram marcados por Kauã Balotelli e Matheus Fortunato, ambos com menos de 10 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Mecão pode perder por até dois gols de diferença no jogo de volta, no Giulite Coutinho, que ainda assim se classifica para a final – a equipe rubra joga por dois resultados iguais.

A segunda partida será na próxima quarta (26), às 10h. Quem se classificar pega o vencedor de Mendanha F.C x Bonsucesso F.C. A decisão será em jogo único, sem vantagem.

O jogo

Mesmo fora de casa, o America tentou impor seu ritmo, fazendo uma marcação alta. Não tardou para a estratégia dar certo. Com dois minutos, Balotelli aproveitou saída de bola errada do adversário, ficou cara a cara com o goleiro e teve toda a frieza necessária para abrir a contagem: 1 a 0.

Matheus Fortunato marcou o segundo gol

O gol deu ânimo para os meninos, que mantiveram a marcação sob pressão e passaram a jogar em cima dos erros do time da casa. Aos nove minutos, Matheus Fortunato recebeu passe no meio de campo, ganhou do lateral na velocidade, entrou como quis dentro da área e bateu colocado para ampliar.

Com o placar favorável, os visitantes passaram a administrar o jogo, sem levar muitos sustos atrás e vez ou outra escapando com mais perigo na frente. Marcus Dantas ainda fez cinco substituições no segundo tempo, mas nada que alterasse o panorama da partida.