America Football Club

America vence o Friburguense fora e larga bem na Copa Rio

Mecão agora só precisa de um empate em casa no segundo jogo, no sábado (10), para avançar às oitavas de final
Compartilhar
Friburguense 0 x 1 America. Foto: Wandré Silva/AFC

Uma vitória para espantar a má fase. É assim que o America sai de Nova Friburgo após bater o Friburguense por 1 a 0 nesta quarta-feira (7), no estádio Eduardo Guinle, pelo jogo de ida da primeira fase da Copa Rio. O gol da vitória foi marcado pelo estreante Bruno Paulo, em finalização indefensável.

O resultado dá confiança e tranquilidade ao grupo rubro, que vinha de resultados ruins na Série A2. O Mecão agora só precisa de um empate no segundo jogo, no sábado (10), em casa, para avançar às oitavas de final. O Volta Redonda aguarda o vencedor do confronto.

O jogo

O Mecão dominou os 45 minutos iniciais e poderia ter ido para o intervalo com dois ou três gols de vantagem. Antes do estreante Bruno Paulo abrir o placar, aos 22 minutos, o atacante Romarinho, que herdou a 9 de André, acertou um tirambaço no travessão. O próprio Bruno Paulo teve uma excelente chance aos 16, mas o goleirão salvou o time da casa de levar o primeiro gol.

Na volta do intervalo, o America mostrou desgaste físico, diminuiu o ritmo naturalmente e passou a administrar o resultado sem levar sustos. O goleiro Júlio César, por exemplo, não fez nenhuma defesa. Nos últimos 15 minutos, após quatro mudanças e com sangue novo em campo, o time rubro voltou a amassar o adversário, mas faltou capricho para construir um placar ainda mais elástico.