America Football Club

Sub-20 do America é superado pelo Americano e está eliminado da Série A2

Em uma tarde de muito calor no estádio Giulite Coutinho, os meninos do America foram superados pelo Americano, por 2 a 1, pelo jogo da volta da semifinal da Série A2 - Sub-20.
Compartilhar
Garotos do America foram guerreiros até o fim da partida. Foto: Stephanie Lyrio / AFC

Em uma tarde de muito calor no estádio Giulite Coutinho, os meninos do America foram superados pelo Americano, por 2 a 1, pelo jogo da volta da semifinal da Série A2 – Sub-20. O Mecão saiu atrás no placar, aos 25 minutos, mas desperdiçou duas penalidades na primeira etapa. No segundo tempo, o time rubro buscou a vitória pressionando o adversário, mas sofreu o segundo. O gol de Alisson, nos acréscimos, não foi suficiente para evitar a derrota e a eliminação. Com o resultado, a categoria encerra a sua temporada após 20 jogos, chegando a fase semifinal, nas duas competições em que disputou no ano.

Precisando da vitória por um placar simples, já que perdeu por 2 a 1 na partida de ida e tendo a vantagem do saldo de gols, pois tinha feito a melhor campanha, o America foi para cima do adversário logo no início do jogo. A equipe do técnico André Biquinho estava desfalcada de Noaldo, o artilheiro do time na temporada, que sofreu uma lesão no adutor. mesmo com a pressão, aos 25 minutos, em uma bobeira da nossa defesa, o Americano abriu o placar com Isac. Aos 33, o árbitro assinalou pênalti para a equipe rubra, porém, defendida pelo goleiro. Dez minutos depois, novamente a penalidade máxima foi marcada. Entretanto, mais uma vez desperdiçada, com a bola acertando a trave.

Na volta do intervalo, o America fez pressão, mas sem ser efetivo. Com o time exposto, aos 45 minutos, a equipe de Campos ampliou o placar com Caique. O gol de honra no Mecão veio aos 48, em chute certeiro de Alisson, sem chances para o goleiro adversário.

Com a derrota, o America foi eliminado da Série A2 e encerrou a temporada. Foram 20 jogos, com 12 vitórias, 5 empates e apenas 3 derrotas, um aproveitamento de 68,3%. O ataque também foi um ponto positivo com 31 gols marcados e 14 sofridos.